|
Principales Componentes
Análisis químico de 100g de polen
(valores promedio)
-
Proteínas - 15,0 a
30,0%
Aminoácidos
libres - 10,0 a 13,0%
Lípidos
- 1,0 a 5,0%
Carbohidratos
- 20,0 a 40,0%
Azúcares
red. - 24,0 a 26,0%
Azúcares
no red. - 2,0 a 4,0%
Fibras
- 3,0 a 5,0%
pH
- 4,7 a 5,2
Sales
minerales - 2,5 a 3,5%
- Humedad
- 3,0 a 4,0 %
- Vitaminas:
- Carotina
(Pro vit. A),Tiamina (B1), Riboflavina (B2), Niacina
(B3), Ácido Pantoténico (B5), Piridoxina (B6),
Cianocobalamina (B12), Ácido Ascórbico (C) Vitamina
D, Vitamina E, Biotina (H), Inositol - Colina (K),
Nicotinamina (PP), Ácido Fólico, Rutina, Tocoferol,
Aminoácidos:
Ácido Aspártico, Ácido Glutámico, Alanina, Arginina,
Cistina, Glicina, Histidina, Isoleucina, Leucina,
Lisina, Metionina, Fenilalanina, Prolina, Serina,
Teonina, Triptofano, Tirosina y Valina.
Minerales::
- Calcio,
Fósforo, Potasio, Sodio, Magnesio, Hierro,
Manganeso, Silicio, Azufre, Yodo, Cloro, Boro,
Molibdeno, Cobre, Titanio y Zinc.
- Otros
Componentes:
- Enzimas
y co-enzimas digestivas, lecitina, ácido láctico,
peptonas, hormonas de crecimiento, esteroides,
vernoides, guanina, xantina, hipoxantina, nucleína,
polipéptidos, ADN, ácido hexurónico, ribosa,
desoxirribosa , etc. y probablemente muchas otras
sustancias aún desconocidas.
|